新外学子在第八届上海大学生电视节取得佳绩-体育新闻传播与外语学院

当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

新外学子在第八届上海大学生电视节取得佳绩

5月27日晚上六点,“第八届上海大学生电视节”颁奖典礼暨闭幕式在上海视觉艺术学院千人剧场举行。上海体育学院党委宣传部部长匡淑平、体育新闻传播与外语学院党总支书记张盛携新外学院参赛的师生参加。上海大学生电视节共设“短片大赛”、“大学生主持人大赛”两项赛事。本届大学生电视节,新外学院参与了两项赛事并取得佳绩。

短片大赛中,新外学院共选送了8部影片参赛。在近600部参赛作品中,2011级黄彬彬同学的《体操房》和2012级刘泳芳同学的《反》两部影片脱颖而出,分别入围最佳纪录片和最佳实验片单元。在终评环节,黄彬彬同学的《体操房》更是在102部入围作品中,获得了纪录片类最佳音效提名奖。从本届起,短片大赛中所有提名、获奖作品都将选送上海国际电影节,作为“青年导演计划”的入选篇目。

主持人大赛中,2012级刘雨冶同学在200余名参赛选手里,以具有体院特色的足球解说闯入决赛,获得三等奖的好成绩。

本届大赛新外学院取得了较好的成绩,新外师生将再接再厉,期待来年能斩获大奖。匡淑平老师作为第七届上海大学生电视节短片大赛终评评委应邀担任本届大赛的颁奖嘉宾,为最佳实验片获得者颁奖。

上海大学生电视节是经上海电视节批准,作为上海电视节的新增子项目于2008年正式启动。内容涵盖:短片大赛征稿及评选,电视关注度调研及研讨,获奖作品高校巡展、大学生主持人大赛和开、闭幕式。大赛明晰“立足上海,面向全国,有组织、有领导的中国大学生自己的电视节”活动定位,集中展示“精彩视觉、传播激情”的主题精神,塑造上海大学生文化品牌项目。已成为国内最具权威性和最具影响力的大学生电视节,为发掘中国电视界未来行业精英打下良好基础。

[撰稿/何丹 摄影/司长强]