首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 交流合作 | 文明在线 | 党务公开 | 名师·校友风采 

 ※ 
当前位置: 首页>>青年媒体>>正文

 

上海共青团新媒体和网宣工作推进会暨上海共青团新媒体培训班开班仪式举行
 

2013年6月20日,上海共青团新媒体和网宣工作推进会暨上海共青团新媒体培训班开班仪式在上海市团校举行,来自基层团委的新媒体工作负责人、上海市青年网络宣传评论员代表等120余人参加了此次会议。

会上,管理信息部部长谢艺伟同志介绍了2013年上半年度上海共青团新媒体和网宣工作整体推进情况,以及团市委“青春上海”新媒体品牌建设情况。据介绍,“青春上海”已开通了官方微博、微信公众号、手机彩信报、电子杂志等,“青春上海”视频空间将于近期正式上线,团市委与天翼视讯合作的“天翼视讯校园联盟”专题网站也将于近期启动。

上海交大团委与浦东团区委分别围绕新媒体和网宣工作进行了工作交流:上海交大团委把新媒体作为学校的“第三课堂”,将工作阵地从传统领域转向新媒体领域,提出了“O2O”工作模式,即“Offline to Online”,通过新媒体“无时不在、无处不在、无所不能”的影响青年,践行团市委提出的“触手可及”工作理念;浦东团区委以新媒体运用为突破,通过创办《浦东青年》杂志,为青年提供正面宣传产品;通过打造浦东青年微博,创立新媒体工作品牌;通过打造青年网站沟通合作平台,畅通青年诉求反映渠道;通过建设青蜂巢微博联盟,形成网络宣传工作合力,搭建了具有浦东特色的网宣工作架构。

团上海市委副书记徐未晚出席会议并对下一阶段的上海共青团新媒体和网宣工作提出五点要求:一是要更加注重新媒体和新技术的研究和探索,紧跟时代发展的步伐;二是要更加注重依托新媒体放大共青团的组织效应和活动效应;三是要聚焦新媒体对共青团思想引导的感染力与有效性的提高;四是要尝试把新媒体工作、网宣工作与信息化建设相结合,作为改善组织建设的工具;五是要加强对青年网宣队伍的培养,以及网络社团和意见领袖的培育。

会后,上海市网宣办评论处处长冯卫做了主题为《新媒体时代的网上引导工作》的专题培训。

此次上海共青团新媒体工作培训班为期两天,旨在进一步加强上海共青团新媒体工作能力,提高各级团组织运用新媒体引导青年、服务青年的能力与水平,推进网宣工作科学发展。培训班邀请了新媒体领域的专家、学者围绕《微博传播与自媒体的崛起》、《社交媒体背景下传统媒体的未来》、《新媒体结合传统媒体应对公共突发事件》等主题开展专题培训;分组讨论环节中,学员们结合本单位实际情况及联系青年特点,围绕如何依托新媒体推进共青团工作进行了探讨,学员们在培训期间还参观了天天新闻网等媒体平台。

关闭窗口

首页
 
 通知公告 
 学院风采 
 两学一做 
 近期活动 
 资源下载 
 工作专题 
 学校院历 
 视频点播 
 青年媒体 
 新闻中心 
 

 

 

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院