当前位置: 首页>>近期活动>>正文

间: 20146 9 (周一)下午1430

点:老教学楼223

讲座主题: 美国电视脱口秀的发展原因和社会意义

主讲专家:洪浚浩  美国布法罗纽约州立大学传播系教授、博士生导师

附主讲专家简介

洪浚浩为美国布法罗纽约州立大学传播系教授、博士生导师,哈佛大学费正清中国研究中心研究员,马萨诸塞大学传播与可持续发展研究中心高级研究员。2006年起被聘为中国教育部长江学者项目评审专家,2009年起被聘为香港社科研究基金会评审专家,2012年起被聘为中组部青年千人计划评审专家。主要教学与研究领域包括国际传播与国际政治、传媒与社会、全球文化产业以及新传播技术对社会的影响等。发表中英文学术文章一百多篇,并为美国出版的英文《中国大百科全书》传播与媒介方面的主编、中国人民大学出版社出版的《传播学》一书的联合主编。获得过多项学术奖励,被多个国家的主要媒体采访。先后任十多家国际学术刊物的编委和评审专家,多家国际学术出版社的学术专著评审专家。