首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 交流合作 | 文明在线 | 党务公开 | 名师·校友风采 

 ※ 
当前位置: 首页>>党务公开>>作风建设>>行风建设>>教风学风建设>>正文

 

师生“面对面”,沟通“直通车”
 

10月19日下午2:30-4:00,人文学院会议室济济一堂,气氛热烈,来自大一、大二和大三三个年级6个班的班干部和学生代表与外语系全体老师及外籍教师一起,就开学以来7个周的教学情况进行了一次面对面的沟通。

师生们就教学中出现的问题进行了充分的交流沟通,教师们对学生反映的问题一一给予回答。问题主要集中为两大类,一类是学生学习方面的,如有的学生反映,由于地区差异,一部分来自北方省市的同学在中学阶段音标知识不过硬,因而在语音学习上有困难。再如,有的学生反映大三学生在四级考试过后自我松懈,上课积极性不高,学习效果不好。另一类是教师教的方面的,如有的学生提出在课堂上多发挥学生的能动性,增加师生互动;再如有的学生认为教师在所教内容方面,不应局限于课本知识,对于一部分学有余力的同学要增加课外知识,拓宽知识面。……老师们就学生们提出的问题进行了积极回应,都明确表示将采取积极措施推进学风、教风建设。外籍教师积极参与面对面活动,同学们也对外籍教师的讲课提出了一些建设性意见。本次活动在轻松、和谐的气氛中落下了帷幕。

师生“面对面”活动是体育人文学院为推进内涵建设多年来坚持的一个品牌做法,通过这种“直通车”式的沟通方式,师生之间增强了了解,厘清了教与学中的误区,使学生更加明确了学习目标,从而为改善教学质量,提高学习效果创造良好的条件。

(作者:陈丽江) 体育人文学院

2011年10月19日

关闭窗口

党务公开
 
 全局工作 
 思想建设 
 组织建设 
 作风建设 
 制度建设 
 反腐倡廉建设 
 

 

 

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院