首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 交流合作 | 文明在线 | 党务公开 | 名师·校友风采 

 ※ 
当前位置: 首页>>党务公开>>作风建设>>行风建设>>教风学风建设>>正文

 

规范秩序,优化教风,促进发展——体育人文学院召开教风优化工作会议
 

为规范教学秩序,优化教师教风,深化内涵建设,9月21日中午12:30体育人文学院在绿瓦大楼三楼西报告厅召开了教风优化工作会议。体育人文学院党政领导和全体教职工参加会议。特邀请教学质量管理办公室朱百顺老师出席会议。会议由党总支书记匡淑平主持。

体育人文学院院长肖焕禹总结了开学以来的教学工作,肯定了绝大部分教师良好的教学行为,也指出了个别教师在教学秩序方面出现的问题和不足,进一步强调了优化教师教风的重要性。他指出,教师是整个教学活动的策划者和主导者,必须要以端正的态度,优秀的教风来捍卫教师这一职业的神圣,同时,这也是一名教师言传身教的最好证明。我们既要肯定成绩,又要直面问题,正视我们在教学态度、教风方面的不足,并以此为契机来深化人文学院内涵建设。希望全体教师不断提高自身素质,努力钻研业务,切实优化教风,提高科研水平,为促进人文学院的发展多多“给力”。

党总支书记匡淑平希望全体教师围绕学院的发展目标,围绕人文学院的工作要点,抢抓机遇,争取主动,在教学、科研、教书育人上下真功夫,出真成效,提升人文学院的核心竞争力。希望党员教师真正发挥先进性和主动性,在严格要求自己的同时,传、帮、带其他教师,共同进步,和谐发展。

质管办朱百顺老师肯定了人文学院全体教师在教学工作上所取得的成绩,对个别出现问题的教师从思想上、态度上、行为上予以关心和指导。朱老师不仅以自身从事教学管理工作的经验进行了深入浅出的教学规范和教学管理上的指导,更是介绍了国内外一流大学教学工作的优秀做法,为进一步提升人文学院的教风和教学管理提供了良好的借鉴。

此次会议统一了全体教师的思想,为进一步优化人文学院教风和深化人文学院内涵建设夯实了基础,人文学院将沿着构建优良教风学风长效机制的目标而努力奋斗。

(作者:李丁)

体育人文学院

2011年9月22日

关闭窗口

党务公开
 
 全局工作 
 思想建设 
 组织建设 
 作风建设 
 制度建设 
 反腐倡廉建设 
 

 

 

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院