首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 交流合作 | 文明在线 | 党务公开 | 名师·校友风采 

 ※ 
当前位置: 首页>>党务公开>>作风建设>>联系服务党员群众>>联系基层、走访慰问、困难帮扶情况>>正文

 

推进《条例》贯彻落实 提升党建工作科学化水平———院党委中心组深入基层开展党建工作调研
 

为了解各基层党组织在学习贯彻《中国共产党高等学校党组织基层工作条例》(以下简称为《条例》)中的基本情况、存在困难,为我院党建工作提供积极的支持,推动学院各项事业的发展,院党委书记戴健,党委副书记纪委书记庄起民,党委副书记杨培刚,党委副书记副院长陈晓峰以及院办、组织部、宣传部、纪委、学工部、研工部等职能部门负责人深入六个二级系院和竞校开展调研工作。本次调研工作从5月24日开始,6月8日圆满结束。

调研过程中,各二级系院及竞校党政领导都结合各单位工作实际,认真汇报了党总支学习《条例》的情况、落实《条例》的具体措施,学习贯彻落实《条例》过程中的经验、成效以及工作中存在的困惑和制约基层单位发展的瓶颈问题;来自基层一线的教工党支部书记和学生党支部书记也分别结合自身工作,详细汇报了教工党支部及学生党支部建设的基本情况、先进做法和典型经验,对于工作开展中遇到的困难和问题,他们也坦诚提出,并对党建工作的进一步开展提出合理化建议。个别单位还邀请了资深顾问和老教授代表出席调研会议,为党建工作出谋划策。

院党委对于各基层单位在师德建设、人才培养、社会服务、科学研究等各项工作上取得的成绩给予了充分的肯定,认为各基层单位党总支能够按照院党委的要求,认真细致学习《条例》,通过建立和完善制度,创新工作形式和方法,动员争取多方力量等促进《条例》的落实,在实际工作中,各基层党组织还能把学习贯彻《条例》与创先争优活动、建设学习型党组织等各项活动有机结合起来,充分调动教工党员和学生党员的积极性,使党的作用在各项工作中得以显现。

党委副书记、纪委书记庄起民希望在今后的工作中,各基层党组织能够深入贯彻《条例》的各项要求,不断提升党建工作的科学化水平,增强党建工作的针对性、有效性,发挥党组织凝聚人心的作用。

党委书记戴健要求各基层党组织要以学习贯彻《条例》为契机和依据,认真做好以下几个方面的工作:第一,重基层、重基础、重实效,不断创新基层党建的工作方法,使党建工作与日常工作、中心工作紧密结合,充分发挥党的作用、党员的作用和教师的育人作用,使党的工作实现全覆盖;第二,坚持以人为本,关心党员的发展、工作和生活,做好在优秀青年教工和学生中发展党员的工作;第三,加强凝聚力工程建设,发挥党的组织优势,确保党总支的核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到充分发挥。

据了解,院党委举办了专门的《条例》培训班,把学习贯彻《条例》与创先争优活动和建设学习型党组织等各项活动有机结合起来,取得了初步成果。本次调研活动,充分挖掘、提炼了我院各基层党组织在党建工作中的经验和做法,深入剖析了我院党建工作存在的问题,明确了努力改进的方向,这将为我院创新党建工作方式,提升党建工作科学化水平,全面加强思想、组织、作风和党风廉政建设,推动学院转型发展提供强有力保障。

关闭窗口

党务公开
 
 全局工作 
 思想建设 
 组织建设 
 作风建设 
 制度建设 
 反腐倡廉建设 
 

 

 

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院