首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 交流合作 | 文明在线 | 党务公开 | 名师·校友风采 

 ※ 
当前位置: 首页>>党务公开>>作风建设>>联系服务党员群众>>听取党员、群众意见和建议>>正文

 

上海体育学院贯彻落实中央和市委市府关于改进工作作风、密切联系群众有关规定的实施意见
 
上体院党字〔2013〕7号
为进一步改进工作作风、密切联系师生,贯彻中央和市委市府关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定,落实《上海市教卫工作党委、市教委印发贯彻落实中央和市委市府关于改进工作作风、密切联系群众有关规定实施办法的通知》精神,推动内涵建设迈上新台阶,结合学校工作实际,制定本实施意见。
一、密切联系基层
1.完善院领导分工联系基层制度。定期参加二级学院党政联席会议,指导二级学院领导班子建设。深入教学训练一线,完善听看课制度,加强与师生沟通,及时发现问题。
2.完善基层调研制度。根据学校重点工作和师生关心的实际问题,定期拟定调研计划、明确调研主题,形成以问题为导向的调研工作机制,推动重点工作的落实和难点问题的解决。
3.完善信访接待工作。探索院领导联系和督办信访案件的工作机制。规范院领导接待日制度,加强对校长信箱接收信件的处理,进一步拓展意见征集渠道。
二、提高服务质量
4.健全工作反馈机制,增强工作回应性。完善双代会制度,加强二级教代会建设,畅通意见渠道,对教职工反映集中和密切关注的问题及时给予回应和答复。推进党务公开和校务公开,完善老干部双月通报会和民主党派双月座谈会制度。
5.增强职能部门服务师生群众的意识。切实改进机关工作作风,提高机关工作人员的专业化水平。健全首问责任制,制定各职能部门办事流程和服务细则,建立机关服务先锋岗制度。
6.加强工作统筹,明确工作指令,不断提高指导基层工作的水平,增强工作的针对性、实效性和前瞻性。学院及职能部门布置工作时应充分考虑基层工作实际,预留合理时间。
三、规范会务活动
7.控制会议规模。根据高效务实的原则,精简会议活动,学院与二级学院会议严格按照会议主题和工作性质确定会议出席对象,以职能部门名义召开的会议原则上只要求对口业务岗位负责人参加。
8.提高会议实效。坚持会前酝酿,注重会前准备,合理安排会议议程,从严安排会议交流发言,控制会议时间,力求讲短话,开短会。
四、厉行勤俭节约
9.降低会务成本。降低重大会议和重要活动的成本。会务布置要结合实际需求,院内会议一般不摆放花草、不制作会标、不安排茶歇。控制会议材料印量,精简材料内容,内页双面打印。
10.节约办公费用。进一步规范办公经费使用,以实际行动建设节约型校园。加强出访管理,严格执行公务接待标准,加强对校车的统一调度和管理。推进无纸化办公,凡是可通过校园网或电子邮件发送的公文,不再印发纸质公文。
五、精简文件简报
11.规范校内文件。提高公文规范化水平,文件撰写应主题明确、重点突出、篇幅恰当,体现对实际工作的指导性、针对性和操作性。
12.提高信息报送质量。减少一般工作和常规活动的报送,重点反映工作新思路、新举措和特色亮点工作。
13.改进新闻宣传。新闻宣传要进一步贴近师生,加强对基层单位工作经验的总结,多宣传基层教学、训练、科研和服务保障方面的典型。常规性活动一般不张贴悬挂横幅标语。
六、加强考核督查
14.狠抓工作落实。各级领导干部要严于律己,以身作则,认真执行本实施意见。要扩大工作知晓度,形成主动接受师生监督的意识,增强转作风、求实效和出实绩的动力,努力提升管理和服务水平。
15.加强监督检查。各单位要把改进工作作风、密切联系群众作为一项经常性工作来抓。党委组织部要探索把作风建设纳入干部管理与考核的制度。纪委监察处要定期督促检查实施意见的落实,定期向党委汇报,并在一定范围内通报。
关闭窗口

党务公开
 
 全局工作 
 思想建设 
 组织建设 
 作风建设 
 制度建设 
 反腐倡廉建设 
 

 

 

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院