首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 交流合作 | 文明在线 | 党务公开 | 名师·校友风采 

 ※ 
当前位置: 首页>>党务公开>>作风建设>>联系服务党员群众>>听取党员、群众意见和建议>>正文

 

新外学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
 

11月21日下午,体育新闻传播与外语学院召开为期半天的党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,党委副书记、副院长陈晓峰出席会议并讲话。校教育实践活动督导组成员王秉尧同志、新外学院全体班子成员参加了本次民主生活会。会议由新外学院党总支书记匡淑平主持。

会上,匡淑平首先汇报了此次民主生活会的准备情况,并代表班子作了对照检查的汇报,报告了新外班子成员“四风”方面存在的突出问题,针对这些问题,深刻剖析了原因,并结合新外学院的实际工作,从加强理论学习、改进工作作风、提升党性修养和推进学院发展等方面提出了今后整改方向和具体措施。随后,与会同志纷纷发表自己的意见,从不同角度对于上述汇报总结展开集体评议,特别是在干部作风改进、学科专业建设、师德师风建设、教风学风改进和规范管理等方面做了较为详细的阐述,为学院今后的发展与改进指明了方向。

随后,新外学院班子成员四位党员干部逐一对自身存在的“四风”问题进行了对照检查与深入剖析。与会同志也认真对其开展诚恳的批评。大家聚焦“四风”,紧密联系个人工作实际,讲事实、说真话,开诚布公、坦诚相见,诚恳指出班子成员存在的突出问题以及学院建设中存在的种种状况,并提出合理的改进意见和建议。每位班子成员都能够正视问题,表示虚心接受批评意见,改进工作作风和工作方法。

督导组王秉尧同志对本次民主生活会进行了点评。他指出,新外学院按照学校教育实践活动的部署和要求,认真撰写检查材料,精心组织本次民主生活会,会议程序规范、过程健康、自查深刻、互批坦诚。新外学院班子成员前期进行了充分准备,主动走向基层,从五个层面三轮诚心诚意征求群众意见,尤其还征询了退休教师的意见,紧密围绕“四风”问题,结合学院的具体工作查摆问题并深刻剖析,整改措施也切合实际。他提出,党的群众路线活动是一次党性教育活动,重在实践与行动来解决现实存在的问题。既要解决群众提出的合理问题,又绕围绕学院的发展目标,提升整体水平,做到真正深入师生、服务师生。

之后,匡淑平同志代表班子做了表态,表示通过批评和相互批评,找准了问题所在,明确了努力方向,班子成员会切实解决新外学院发展中的现实问题,把教育实践活动的成果真正体现到工作实效中去。

陈晓峰在总结讲话中对本次专题民主生活会给予了充分肯定,他表示,本次民主生活会紧扣主题,很好地体现了党中央的精神和学校党委的要求,新外学院班子成员能够做到广泛听取群众意见,发现问题、剖析问题,并找准努力方向,取得了阶段性的成果。同时提出了五点希望:一、回头看,反思是否真正做到了有实质性的整改举措;二、要做到边学边改,边整边改,保证党群路线教育的实效性;三、要抓紧制定落实整改的举措,建章立制,做到有章可循;四、做好分类的梳理和责任的分工,各司其职,各负其责,全面解决群众提出的问题;五,保证党群路线教育的常态化,确保长效化机制的建设。他表示,新外学院领导班子要高度重视此次活动,并且以本次生活会以为契机,统一思想,达成共识,在不同领域都能取得全面突破,在新起点上推动新外学院各项事业发展。

关闭窗口

党务公开
 
 全局工作 
 思想建设 
 组织建设 
 作风建设 
 制度建设 
 反腐倡廉建设 
 

 

 

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院