首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 交流合作 | 文明在线 | 党务公开 | 名师·校友风采 

 ※ 
当前位置: 首页>>党务公开>>组织建设>>基层党组织>>基层党组织建设及活动情况>>正文
校领导一行赴体育新闻传播与外语学院调研
 

11月4日下午,校党委书记戴健,党委副书记、副院长陈晓峰,教务处处长曹可强、人事处处长游林生、学院办公室副主任张盛一行赴新外学院围绕贯彻落实党的十八届四中全会和学校第九次党代会精神进行专题调研交流会。

新外学院院长杜友君按照学校第九次党代会精神结合新外学院发展现状,从专业和学科的调整、师资队伍结构的优化、与业界的沟通合作、新闻专业创办三十年活动的筹划、中国高等院校影视学会体育影视专业委员会的成立等进行汇报,指出第九次党代会对学校发展蓝图进行了描绘,目标远大,前景喜人,新外学院师生应抓住机遇,顺势而上,应势而为,夯实基础,凸显特色。

党总支书记匡淑平就新外学院党员教师的思想状况、参与学校第九次党代会的召开、今后如何贯彻落实党的十八届四中全会及学校第九次党代会精神进行汇报。着重指出应加强全体教师的团队协作意识、融入体育意识和服务社会意识,配合学校的教师专业能力发展工程和骨干教师绩效激励计划,全面打造高素质的教师队伍。

副院长陈丽江汇报新闻、英语、播音与主持艺术三个专业的教学成绩与存在的困难,并着重阐述英语专业今后朝学科方面发展的构想。副书记、副院长王丽娜汇报学生工作主要立足于学生的“德”与学生的“才”开展系列主题活动,以专业化社团为纽带调动专业教师参与第二课堂的热情,也指出在“挑战杯”等高水平竞赛中取得成绩是今后努力的方向。

教务处处长曹可强、人事处处长游林生、学院办公室副主任张盛就新外学院班子在汇报中讲述的具体问题或困难进行互动交流。

党委副书记、副院长陈晓峰肯定这几年新外学院教师队伍的发展,同时仍然指出学院发展的关键是教师,新外班子成员应做好顶层设计,阶段性实施,稳打稳扎地提升教师队伍的实力,确保在同行业中的“领头羊”作用。

党委书记戴健充分肯定了新外学院基层党建工作的开展情况以及学科专业建设中所取得的成绩,对今后的工作提出了要求。强调新外班子成员要把握住当今社会对新闻传媒人才和体育外事人才的新趋势和新要求,站在大的媒体发展平台上思考,聚焦到新外的学科专业发展,要耐心认真倾听教师和学生的声音,履行好系办专业的职责,激活新的增长点。并且从组织好团队、搭建好平台、凝炼好方向、体现好特色等四个方面给予了具体指导。

[作者/管斐 摄影/何丹]

关闭窗口
党务公开
 
 
 

 

 

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院