首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 交流合作 | 文明在线 | 党务公开 | 名师·校友风采 

 ※ 
当前位置: 首页>>党务公开>>组织建设>>基层党组织>>基层党组织建设及活动情况>>正文
新外学院与五角场镇推进区域化党建共建
 

为深入践行群众路线教育实践活动,迎接学院第九次党代会的胜利召开,体育新闻传播与外语学院4月3日下午举行了区域化党建共建暨服务型基层党组织建设推进会。五角场镇党委委员、处级调研员陈议平,五角场镇长海、市光片分党委书记王玉芸、束明明,校党委组织部部长殷勤,团委副书记程华,新外学院领导班子出席了会议。陈议平、匡淑平、程华为新外学院大学生党员实践教育基地以及大学生科学商店五角场门店揭牌,这也标志着新外学院践行群众路线,推进内涵建设开启了新的篇章。

会上,新外学院和五角场镇一同回顾了三年以来的共建成果并宣布了2014年上半年双方合作共建方案。本着党建带团建、实践融服务的原则,新外学院开辟了摄影摄像沙龙、新媒体技术服务月两个新项目,把党员教育实践活动与科学商店建设有机结合。新外学院院长杜友君担纲新媒体技术咨询指导专家,将率领师生骨干团队为五角场社区提供微博、微信运营和影像技术支持。

殷勤代表学校党委组织部对新外学院与五角场镇的党建共建工作给予了肯定,认为双方对服务型基层党组织建设的实践探索,并希望双方完善互助双赢的共建框架,不断充实内容,提升效率。

从2011年至今,新外学院和五角场镇围绕“创和谐社区、建和谐校园”的目标,建立了互帮、互助、互学的长效机制,在党员教育、志愿服务、党建研究方面实现了组织与组织、党员与党员、学生与居民的互动和提高。2012年,我院获杨浦区创先争优先进基层党组织称号,合作研究《区校联动共建共享 推进社区文明建设》获创先争优优秀理论成果。

[作者/张瑞青 摄影/蒋啸天]

[报送单位/体育新闻传播与外语学院]

关闭窗口
党务公开
 
 
 

 

 

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院