首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 交流合作 | 文明在线 | 党务公开 | 名师·校友风采 

 ※ 
当前位置: 首页>>党务公开>>组织建设>>基层党组织>>基层党组织建设及活动情况>>正文
庆祝老人节,共话新发展——体育新闻传播与外语学院举行“老人节”座谈会
 

9月24日中午,为庆祝上海市第二届老年节,体育新闻传播与外语学院在系部二楼会议室举行了座谈会。新外学院院长杜友君、党总支书记匡淑平、副院长陈丽江、20多名退休教师和结对青年教师参加了本次座谈会,会议由匡淑平老师主持。

匡淑平老师代表新外学院全体教职员工对退休教师们致以节日的问候,对他们为新外学院做出的贡献表示衷心的感谢和深深的敬意。

杜友君老师向退休教师们介绍了新外学院近一年的发展概况,重点介绍获得的“新闻与传播学专业学位硕士点”、新建了“播音与主持”专业等工作情况,并就下一步的工作设想和学院发展与退休教师们进行了沟通和交流。

潘兴、任广耀、卞权、王秉尧、朱征洪等老教师代表发言,他们对新外学院的发展提出了中肯的意见和建议。潘兴指出目前学校的发展环境很好,我们要抓住机遇,乘势而上,取得更好的发展,继续发挥体育新闻教育领头羊的作用。任广耀老师建议充分利用好校友资源,对体育新闻史进行整理研究;卞权老师提出体育新闻专业是理论与实践结合的专业,尤其是新建的播音与主持专业更要提高学生的实践能力,他本人十分愿意将自己几十年的经验分享给在校生;王秉尧老师分享了自己带领往届学生参与1990年亚运会报道的经验,也希望在校生们能抓住报道重大赛事的机会。朱征洪老师希望青年教师能及时结合当今媒体的新趋势,调整教学形式,最大程度地激发学生的潜力,系部的发展也要更好地借助校友之力。

退休教师们纷纷表示他们为新外学院今天的发展感到由衷地高兴,也十分期待明年的“中国体育新闻教育三十周年”研讨活动。老教师们不光对新外学院的发展表示关心,也寄语相互结对的青年教师:要做一名有时代责任感的老师,将自身所学倾囊相授,学生是新外学院的希望,也是中国体育新闻事业的未来。

尊老敬老一直是新外学院的工作重点,新外学院如今取得的成绩也得益于前辈们打下的扎实基础,希望各位退休教师能注重身体健康,继续发挥余热,一如既往地关心学院的发展,为学院教学、科研项目建言献策。

关闭窗口
党务公开
 
 
 

 

 

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院