首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 交流合作 | 文明在线 | 党务公开 | 名师·校友风采 

 ※ 
当前位置: 首页>>党务公开>>组织建设>>基层党组织>>基层党组织建设及活动情况>>正文
展绣、剪纸、品茗——新外学院举行“妇女之家”建设活动
 

体育新闻传播与外语学院于6月11日中午举行“妇女之家”建设活动,主要内容是十字绣展示、剪纸技艺讲座和品茗活动。本次活动特邀请工会专职副主席兼妇委会主任张志洁老师、工会办公室主任兼妇委会副主任曹跃宁老师、原体育人文学院党总支书记李彩琴老师以及档案馆副馆长贾颖华老师参加。新外学院20余名女教师参加了活动。

党总支书记匡淑平老师简述了新外学院妇女之家建设的目的意义和本学期开展的系列活动。随后,张志洁老师肯定了新外学院妇女之家建设举措,尤其是对“臻爱妈咪小屋”建设项目寄予厚望,并给予了良好建议和衷心祝福。

活动伊始,新外女教师们纷纷展示自己的十字绣作品,贾颖华老师也分享了巨幅作品,钟表、卡套、手机包、牡丹花、山水画等美不胜收,大家相互欣赏和赞许,并微信分享到朋友圈。随后此次活动特邀嘉宾李彩琴老师展示了她精湛的剪纸技艺:栩栩如生的凤凰、开屏展翅的孔雀、美丽优雅的少女、可爱憨厚的大熊猫、洋溢喜气的大福字……获得大家一致称赞。李老师用简洁的话语讲述了剪纸学习经验和剪纸技艺的着力点。她在基本技艺的基础上融入自己的创新设想,使剪纸作品更具艺术性和现代感。

伴随着品茗活动的进行,老师们交流了女红、翰墨和运动等各类体会。匡淑平和王芳老师细致地描述了绣十字绣的过程,与大家交流“如何用针,如何挑针”。曹跃宁老师分享了自己七年练书法的经历,“梅花香自苦寒来”,坚持与执着是成功的要素。张志洁老师则详述了自己学习乒乓球的经历,深刻体会“孩子是夸出来的,成绩是鼓励出来的,只有对这项运动热爱,才能学得更好。”

此次活动历时近2小时,增强了新外学院女教师的凝聚力,加强了女教师的自身建设。匡淑平老师表示妇女之家将进一步落实妇女工作,为女教师的业余生活提供丰富的活动,着力提升女教师整体素质,促进女教师全面发展和成长成才。

[作者/管斐 摄影/段思宇]

关闭窗口
党务公开
 
 
 

 

 

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院