当前位置: 首页>>党务公开>>思想建设>>思政工作>>学生思想政治工作队伍建设>>正文
体育新闻传播与外语学院组织学生参加“微电影与核心价值观传播”论坛

近日,新外学院组织学生参加了由中共上海市委宣传部、市文明办、市网信办、市文广局指导,文汇报社主办、微电影(中国)协作体协办的“微电影与核心价值观传播”论坛。

论坛会上, 文汇报社党委书记陈振平向致力于新闻传播的学生发出了倡议:推动微电影作品传播当代中国价值观念、努力使微电影成为网络环境下阐释中国梦、弘扬社会主义核心价值观的有效形式,希望大学生们勇于尝试和实践。文汇报社党委副书记、总编辑黄强则希望,致力于新闻传播的大学生们要跟上时代发展、创作生产出人民喜闻乐见的优秀作品的同时, 担当起中国梦和社会主义核心价值观等正能量传播的排头兵。

论坛上,学生观看了“中国梦·申城美—追梦人的故事”微电影大赛的优秀作品《再高一点》、《第51把钥匙》,影片短小的载体形式中蕴含着深刻的社会正能量,使得到场观看的绿瓦青年们在对影片情节感动之余颇受启发。此外,学生们还与微电影创作者和影片中的道德人物原型进行了对话和交谈,在探讨微电影拍摄的过程和技能的同时还体会到了社会主义核心价值观在现实生活中具体实践的深刻内涵。

论坛结束后,学生们在文汇报信息中心副主任戴炎淼的带领下参观了文汇报社编辑部办公室,使得学生们对新闻报业有了认知上的深入,纷纷表示今后要用努力学习和积极实践,早日成为真正的媒体人。

[作者/王丽娜 摄影/张璐]