当前位置: 首页>>两学一做>>正文

新外学院师生党员共同观看中国共产党建党九十五周年庆祝大会
原溶

七月一日上午,庆祝中国共产党成立95周年大会在北京人民大会堂隆重举行,为共同见证这一庄严、伟大、神圣的会议,新外学院党总支组织学院班子成员、教工党支部书记、学生党支部书记,教工、学生党员代表共同收看庆祝大会。

会上,中共中央总书记习近平进行了重要讲话,并提出中国共产党为中华民族作出了伟大历史贡献,无论顺境逆境 我们党从未动摇过对马克思主义的信仰,发展是党执政兴国的第一要务,中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者对“一国两制”的信心和决心绝不会动摇等重要观点。另外,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山同志宣读了《中共中央关于表彰全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。

会后,参与观看的新外师生党员均激动万分,感叹中国共产党将中国从95年前的山河凋零、积贫积弱、满目疮痍的状况发展至如今政通人和、富强民主、社会和谐的盛世,深悟只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,所有党员同志均表示在今天这个庄严神圣的日子里,会重读党章,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。与会教师党员还表示,会积极响应学校党委和学院党总支的号召,发挥党员教师的模范引领作用,做“平常时期看得出、关键时刻冲得出、危难时刻豁得出”的合格党员,多讲奉献,多讲付出,共同为新外学院“十三五”期间各项事业的蓬勃发展做出自身应有的贡献。