当前位置: 首页>>两学一做>>正文

体育新闻传播与外语学院举办庆祝建党95周年师生专题交流会
张盛

6月27日上午,体育新闻传播与外语学院庆祝中国共产党成立95周年师生座谈会暨“两学一做”师生共建“做四讲四有合格党员”专题交流会在新外学院二楼会议室举行。新外学院全体班子成员,教工党支部书记、学生党支部书记,教师、学生党员代表出席座谈,并参加了交流讨论。座谈会由党总支副书记、副院长高艳丽主持。

会议伊始,学校“两优一先”评比获奖的个人和集体代表进行了发言。校优秀共产党员·师德标兵姜玉香老师在发言中表示,自己的荣誉离不开党组织的关心和培养,作为党员要以身作则,多付出,少抱怨,扎扎实实做好自己的本职工作。优秀党支部、新外教工第四支部书记朱俊河表示,在“两学一做”的学习教育过程中,要不断提高自己的理论素养,加强对党的理论知识和远景目标的学习和认同,并与工作实践相结合,使自己成为一名更加合格的共产党员。

校内先进、精神文明评比获奖个人和集体代表也进行了发言。获奖代表陈珊老师分享了自己工作多年的心得体会,并重点就太极学堂项目的进展作了汇报。陈珊老师讲到,太极学堂工作始终坚持第二课堂与第一课堂的结合,以突出专业特色,提升学生综合实践能力为宗旨,力争打造成为学院具有可持续性的特色品牌活动。

交流分享会上,学生党员代表就中级党校的优秀成果作了展示。刘逸彤同学展示了新外党员发展标准大讨论的视频,年刘福同学作了名为《走访优秀毕业生党员》的发言。

体育新闻传播与外语学院院长杜友君为即将退休的有四十一年党龄的蔡美华教授颁发了退休证书,并赞赏老教师们德艺双馨、为人师表的风范,希望青年教师向老党员认真学习,传承优良教学传统,为做好教书育人工作尽心尽力。在交流讨论环节,所有与会党员都进行了发言。专业课教师、学生辅导员以及教辅岗位的年轻党员都分享了近期“两学一做”的学习心得和体会,表示要立足本职工作,更好发挥党员的先锋模范作用,为学院的各项事业蓬勃发展贡献自身的力量。

体育新闻传播与外语学院党总支书记张盛为师生党员上了名为《学党章、明责任, 把从严治党落到基层、做到实处》的党课,他从从严治党的总要求、新形势下党对干部和党员的要求以及“两学一做”如何学深做实等三个方面与大家进行了交流。他结合近期总支党员对《中国共产党党章》以及《准则》《条例》的学习指出,基层组织落实党建主体责任要体现在抓责、抓严、抓细、抓实和抓常五个方面,要坚持思想建党和制度治党相结合,贴近学院和师生实际,进一步增强党内政治生活的实效,在下阶段“两学一做”学习教育活动中通过学习讨论、专题组织生活、民主评议等,引导全体党员按照习近平总书记提出的“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的要求,做“平常时期看得出、关键时刻冲得出、危难时刻豁得出”的合格党员。学院党总支将以庆祝中国共产党成立九十五周年和开展“两学一做”学习教育为契机,进一步加强和改进党员发展、教育管理、监督服务以及思想建设等工作,切实发挥党建工作的政治引领作用,为学院“十三五”发展营造良好氛围。

[作者/张盛 摄影/翁捷]