首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 交流合作 | 文明在线 | 党务公开 | 名师·校友风采 

 ※ 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

 

体育新闻传播与外语学院2016年免试直升硕士研究生推荐实施方案
 

 

为确保免试直升硕士研究生工作的顺利进行,根据上海体育学院《关于2017年招收优秀应届毕业生免试入学硕士研究生的通知》要求,制定本实施方案。

一、成立体育新闻传播与外语学院免试直升研究生推荐工作小组

组长:杜友君

成员:陈丽江、高艳丽、唐建军、宋  杰、姜  威、张玮玮

秘书:李  

二、确定免试推荐名额

体育新闻传播与外语学院推荐名额为4+1(候补名额)人。

三、制定推荐原则、条件和工作标准

(一)基本原则

1、全面考察原则。以提高推免生整体质量为目标,坚持德、智、体全面衡量,通过对学生思想政治、道德品质、学习成绩、科研能力和素质拓展情况的全面考察,择优推荐。

2、宁缺毋滥原则。按照新闻专业、英语专业和播音主持专业在校生人数名额分配如下:新闻专业和播音主持专业共3名,英语专业1名。如果该专业无符合条件学生,则名额让出给其他专业符合条件者。

3、公平、公正、公开原则。推免前向学生公布推免条件和要求,面试过程中公平对待每一位学生,面试后及时公示,全过程接受全体师生的监督。

(二)基本条件

1、推荐对象为本院全日制本科应届毕业生(入学前需获学士学位)。

2、学习刻苦认真、努力钻研,历年主要课程考试成绩总评达A-以上(含A-),新闻专业需大学英语六级全国统一考试取得425分以上,播音主持专业原则上需大学英语六级全国统一考试取得425分以上,英语专业学生必须通过专业英语四级

3、综合素质分平均分达到85分以上(含85分)。

4、坚持四项基本原则;热爱体育事业;作风正派,在校期间无违反校纪校规记录。

5、身体健康,无任何慢性或传染性疾病。

6、品学兼优,具有一定的创新精神和实践能力,在校期间表现出一定的科研潜力。

(三)工作办法

1、在推荐工作中,各项考核指标的权重标准为:三年主干课程成绩占70%,综合素质测评占30%。在学生自愿报名的基础上,根据上述两项的综合得分进行排名,经体育新闻传播与外语学院推荐工作小组讨论确定推荐参加面试的名单。

2、在面试工作中,主干课程成绩和综合素质测评的综合得分占70%,面试成绩占30%。

3、根据面试结果重新进行排名,确认最后拟推荐录取的名单。

4、推荐者被录取后,需修完在校本科四年级课程,成绩合格,毕业论文成绩良好。入学前如发现德、智、体等方面有不合格者,或未取得毕业证书、学士学位证书者,将取消入学资格。

四、工作程序

  推荐免试直升研究生按照以下程序进行:  

1 、符合条件的学生2016年9月13日上午12:00提出申请(学生没有在规定时间内报名认定为自愿弃权),所有成绩及数据以申请当天上报的材料为准。

2 、2016年9月14日学院对申请人上报材料进行审核并确定参加新外学院组织面试的名单 面试时间和地点另行通知)。

3 、经新外学院推荐工作小组面试后,公示拟推荐免试直升硕士研究生名单。

4 、上报免试直升研究生名单。

                                     体育新闻传播与外语学院  

                                  201699日  

关闭窗口

首页
 
 通知公告 
 学院风采 
 两学一做 
 近期活动 
 资源下载 
 工作专题 
 学校院历 
 视频点播 
 青年媒体 
 新闻中心 
 

 

 

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院