首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 交流合作 | 文明在线 | 党务公开 | 名师·校友风采 

 ※ 
当前位置: 首页>>党务公开>>反腐倡廉建设>>信访工作>>正文
上海体育学院体育人文学院信息保密与安全规定
 

党务信息公开保密审查应遵循“谁主管、谁负责;谁公开、谁审查”的原则。拟公开的党务信息均应进行保密审查。

一、内容审核

1、党务公开的内容,应严格按照公开目录确定,由相关工作责任单位或责任人提出,经分管领导把关、主要负责人审查批准后,由所在单位党务公开工作领导小组办公室负责实行公开。

2、对拟公开的内容,相关责任单位或责任人应及时填写《党务公开事项申报单》,提出拟公开范围、形式和时限等,并报分管领导把关。

3、分管领导应对相关责任单位或责任人提出的拟公开内容是否符合公开目录要求、是否存在涉密问题等进行严格审查把关,提出审核意见,报主要负责人批准。

4、主要负责人应对拟公开内容作全面审查,确保公开内容真实、全面、可靠。

5、单位党务公开工作领导小组办公室应当在主要负责人签署批准意见后,及时按规定要求进行公开,并做好材料归档和意见建议的收集工作。

6、党务公开的内容一经发现失实,必须立即做出更改,并按照《党务公开责任追究制度》的有关规定,严肃追究有关责任人员的责任。

二、登记管理

1、各级党务公开工作领导小组办公室应建立《党务公开事项登记簿》、《党务公开会议记录簿》、《党务公开意见建议登记簿》和《党务公开意见建议办理登记册》等台账,并安排专人负责,对各类公开资料进行统一登记管理。

2、党务公开事项登记应严格按照先审核、后登记、再公开的程序进行。登记内容是经党组织审核同意后对外公开的所有事项,应与实际公开的事项在时间、范围、形式、时限、内容等方面完全一致。

3、党务公开会议记录应准确写明会议名称、时间、地点和主题,详细记录会议主持人、出席会议人员情况,真实记录会议内容和有关动态。

4、党务公开意见建议登记应明确反映人的基本情况,反映时间、方式,意见建议的详细内容和领导批办情况、处理反馈情况,以便查阅、管理和监督。

5、登记内容相应的基础资料,党务公开工作领导小组办公室应严格按照《党务公开资料归档制度》的有关规定进行分类整理、归档保存。

6、对登记内容不真实、登记管理不规范或遗失登记资料的,应严格按照《党务公开责任追究制度》的有关规定严肃追究相关单位及相关人员的责任。

三、整理归档

1、凡涉及党务公开内容的各类资料都应归档保存。

2、归档资料的范围

(1)公开事项领导审批意见和原始公开材料;

(2)上级党组织下发的党务公开工作有关文件、资料;

(3)本级党组织在开展党务公开工作中形成的公文、图表、会议材料和影像资料;

(4)通过各种形式收集的意见建议原件、领导签批意见原件及整改意见;

3、归档资料要求

(1)归档的各类文字资料应为原件或有效复印件;

(2)归档资料必须完整、清晰、真实、准确;

(3)归档资料必须分类、立卷、编制目录、专橱存放。

4、归档资料的管理

(1)归档资料由各级党务公开工作领导小组办公室落实专人负责;

(2)工作人员及时对归档资料进行分类和立卷,妥善保管有关档案。

体育人文学院党总支

2011年10月

关闭窗口
党务公开
 
 
 

 

 

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院