首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 交流合作 | 文明在线 | 党务公开 | 名师·校友风采 

 ※ 
当前位置: 首页>>党务公开>>反腐倡廉建设>>信访工作>>正文
上海体育学院体育人文学院党务公开工作监督检查制度
 

为使学院党务公开工作健康有序地运行,形成规范化、制度化,更好地服务广大师生员工,结合学院实际,特制定本制度。

一、监督检查的主要任务

(一)监督检查公开的内容是否全面真实。按照学院党务公开实施方案要求,认真对照具体的公开项目和内容,遵循真实公正的原则,对校党总支的重要活动、重要决策和党员、群众关心的重大事项、热点问题,及时进行检查。确保内容真实,数据准确,客观公正。

(二)监督检查公开的形式是否可行有效。从公开的实际效果出发,检查是否有效利用公开的载体。对每一项公开的内容,监督小组将检查公开的方式、范围和效果,最大限度地利用各种公开载体,扩大对社会的公开面,力求做到只要不涉及党的秘密和不违反公开规定的都应公开,督促有关科室尽量保持透明度,维护群众的知情权。

(三)监督检查公开的程序是否规范有序。凡是规定需要公开的内容,首先由有关部门提出公开事项(部门负责人进行初审),报学院党务公开领导小组办公室汇总、复审,经学院党务公开领导小组审核后公开。监督小组对上述公开的程序进行严格把关,对违背操作程序,及时进行纠正;造成严重后果的必须予以责任追究。

(四)监督检查公开的时限是否及时到位。根据各种公开内容的不同性质,学院党务公开领导小组办公室要进行针对性地研究,确定其具体的公开时限。按年度公开的要保持其相对固定性;按季度公开的内容,必须定期更新;及时公开的内容不得拖延。做到定期监督检查,跟踪问效。

(五)监督检查公开的信息反馈是否及时处理。对意见箱及监督电话收到的各种意见、建议和信息,学院党务公开领导小组办公室都必须在一周内及时处理,能回复的及时回复,有些不能在周内回复的问题,应予以说明。监督小组将不定期地抽查反馈情况。

二、督促检查的主要方法

督促检查主要采取定期检查和对重要事项及时检查相结合的方法进行,对不同载体公开的内容、形式、时限、程序在检查后,要将检查的情况记录在案,为年度考核提供依据。督促检查各单位要加强对学院党务公开有关情况研究,不断改进检查的方法,提高检查效率,不仅查阅文档资料,同时上网查阅,每年还要专题征询党员、群众和党务公开监督员的意见和建议,并将检查情况及时向学院党总支汇报。对检查中发现的问题,要及时向党务公开领导小组通报,以及时进行改进和完善。

三、督促检查的主体

督促检查工作在学院党务公开领导小组的领导下,由党务公开监督小组负责组织实施,学院党务公开领导小组办公室积极配合,并适当吸收党务公开监督员参加。

体育人文学院党总支

2011年10月

关闭窗口
党务公开
 
 
 

 

 

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院