首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 交流合作 | 文明在线 | 党务公开 | 名师·校友风采 

 ※ 
当前位置: 首页>>党务公开>>全局工作>>领导班子>>正文
体育人文学院党总支书记岗位职责
 

1、贯彻执行党的路线、方针、政策和院党委的决定,充分发挥党总支的政治核心和保证监督作用。

2、参与讨论和决定教学、科研、行政管理中的重要事项,积极支持和协助系主任在其职责范围内独立负责地行使职权。

3、加强党组织的思想、组织和作风建设;落实校党委对基层党组织建设目标管理方案的各项规定要求;具体指导党支部工作。

4、领导本单位的思想政治工作。负责对党员和教职工的教育管理和监督考核;领导推荐培养处级后备干部工作;负责全学院人员的政审工作和民主评议党员活动。组织对党员进行党的基本理论、基本知识和有关政策的学习;对全学院教职工(学生)的思想教育。

5、主持召开系党政班子的民主生活会。

6、做好发展党员工作。组织对积极分子进行培养考察,对预备党员进行考察教育。

7、领导本学院工会、共青团、学生会等群众组织。关心支持本学院民主党派工作,畅通民主渠道。

8、负责党总支的自身建设,完善各项规章制度,做好工作档案、文件的管理,做好保密工作。

9、完成领导交办的其他工作。

关闭窗口
党务公开
 
 
 

 

 

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院