首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 交流合作 | 文明在线 | 党务公开 | 名师·校友风采 

 ※ 
当前位置: 首页>>党务公开>>党务公开首页>>新外学院党务工作动态>>正文

 

体育新闻传播与外语学院师生共同观看十九大开幕会
 

20171018日上午900中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂大礼堂举行。会议由国务院总理李克强主持,随后习近平总书记代表十八届中央委员会向大会做报告。体育新闻传播与外语学院组织学院师生在新外学院会议室共同观看了十九大开幕会,新外学院党总支书记张盛,院长杜友君,副院长陈丽江,专业课任课老师和各年级辅导员到场参加。开场时,张盛书记讲话,动员学院师生认真学习领会十大报告的精神实质,振奋精神,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦

会议伊始,习近平总书记指出大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

习近平总书记在十九大报告给出了一个重大判断:经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。习近平强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

必须认识到,我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求。我们要在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。我国社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。

习近平总书记说,新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

习总书记的发言激动人心,新外学院的老师和学生们认真聆听,纷纷表示要深入学习领会、坚决贯彻落实党的十九大精神,认真落实十大对教育工作提出的新要求新任务。杜院长表示,我们要全面贯彻党的教育方针,全面推进素质教育,牢牢把握住上体加入双一流学科的契机,加强各学科建设,为上体的发展贡献新的活力。

/王乐  图/原溶

关闭窗口

党务公开
 
 全局工作 
 思想建设 
 组织建设 
 作风建设 
 制度建设 
 反腐倡廉建设 
 

 

 

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院