首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 交流合作 | 文明在线 | 党务公开 | 名师·校友风采 

 ※ 
当前位置: 首页>>党务公开>>党务公开首页>>新外学院党务工作动态>>正文

 

学党章、守规矩、强党性——体育新闻传播与外语学院举办学生中级党校培训班
高远 刘逸彤 

6月8日下午,体育新闻传播与外语学院在系办二楼会议室举行了学生中级党校开班典礼,全体学生党员参加了开班典礼,新外学院总支书记张盛出席了开班典礼并为学生上党课,开班典礼由辅导员张玮玮老师主持。

张盛在党课中要求学生党员从历史全局出发把握十八大以来中央推进全面从严治党的战略价值。他指出,中国共产党从严治党管党的举措是与实现中华民族伟大复兴的历史担当联系在一起的,在2012年11月15日十八届中央政治局常委与中外记者的见面会上,习总书记就指出:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”在这样的奋斗目标指引下,我们的党在新的时代环境和形势下,以新的标准和要求展开了自我更新、自我净化和自我完善,这既是与时俱进、改革创新的精神体现,也是道路自信、理论自信和制度自信的表现。建党95周年即将来临之际开展的“两学一做”学习教育活动是对党员意识的一次唤醒,是党的信念宗旨的一次再宣示,是中央扎实有序推进党的建设的重要战略部署,更是一次从“关键少数”向全体党员覆盖的经常性教育活动。新外全体党员要深化对党章的认识,明确党章是加强党性修养的总规矩,要以党章为根本遵循,把加强党性修养作为每一名党员一生的“心学”,始终向优秀共产党员看齐,把不断追求优秀和卓越变成青年大学生的一种习惯,努力做一名合格的党员。

在党课的讨论阶段,学生预备党员刘逸彤、王志国和洪金涛分别阐述了自身关于党组织的认识和入党之后对自身的期待。本次中级党校将从6月8日持续至6月20日,培训班的目的在于以我校开展的“两学一做”系列教育活动为契机,让全体学生党员通过专题党课,学习调研、参观考察以及交流座谈等方式认真学习党章,全面了解党员的权利和义务,深入开展新外学院学生党员标准大讨论,更加深刻地认清共产党员标准是党组织规范党员行为的根本尺度和基本要求,是党的性质、宗旨及当的先进性在党员个体上的具体要求。从而,总结凝练出新外学生党员的标准,为学生党员发展、教育及管理工作提供理论依据,进一步提升新外学院党建工作的科学化和规范化水平。

关闭窗口

党务公开
 
 全局工作 
 思想建设 
 组织建设 
 作风建设 
 制度建设 
 反腐倡廉建设 
 

 

 

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院