首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 交流合作 | 文明在线 | 党务公开 | 名师·校友风采 

 ※ 
当前位置: 首页>>党务公开>>党务公开首页>>新外学院党务工作动态>>正文

 

体育新闻传播与外语学院学生党支部联合召开党员发展大会
李淑美 邵米儿 

2016年6月7日下午,体育新闻传播与外语学院紧扣“两学一做”的步伐,扎实推进党员发展工作,严格党员发展程序,召开本科生第一党支部、本科生第三党支部以及研究生党支部联合党员发展大会。新外学院党总支宣传委员、第一党支部书记原溶、第三党支部书记张玮玮和辅导员杜恺出席了会议,各支部正式党员和预备党员参加了此次会议。会议通过了周菀菀、郭思敏等四位预备党员转正的决议,并新发展了陈慧琴、刘逸彤等25位预备党员。

此次发展党员及预备党员转正会议仪式感强烈、流程严谨完整。首先本科生第三党支部书记张玮玮宣布会议开始,全体起立奏唱国歌。然后由本科生第一党支部书记原溶主持本支部王婧璇等4位同志的党员发展会议。接下来由本科生第三党支部书记张玮玮主持本支部预备党员魏思鸣和向志宁转正,以及陈慧琴等18位同志发展的会议。紧接着研究生党支部也召开了本支部发展党员及预备党员转正的会议。最后由第三党支部书记张玮玮宣布会议结束,全体起立奏唱国际歌。

各支部发展党员及预备党员转正的会议议程严格遵守校党委组织部的要求,依次按照预备/发展党员宣读转正/发展申请报告,党小组或入党介绍人介绍情况,支部书记报告考察、群众意见和公式情况,党员发表意见,支部大会采取无记名投票方式表决,宣布支部大会决议以及正式/预备党员表明态度的顺序进行。

张玮玮老师在会上指出,希望学生党员能够感受到本次会议的庄严仪式感,并真正做到从思想上入党。其他党员应该开诚布公、真心诚意得对新发展党员及转正党员提出批评与意见,帮助他们找出毛病、改正不足、不断完善。新发展和转正的党员也要根据各方的意见进行自我反省,再接再励。张老师一再强调党员的带头模范作用,希望学生党员在平时能自觉帮助老师协调好各方面的关系,尤其是在危机事件中能挺身而出,用行动证实自己的信念。同时张老师也对即将步入大四的学生党员寄予厚望,希望他们能以身作则发挥带头作用,做好同学间的稳定、互助工作。

会议结束后新老党员在党旗前进行了集体合影,用镜头记录下这庄严与喜悦的时刻。

关闭窗口

党务公开
 
 全局工作 
 思想建设 
 组织建设 
 作风建设 
 制度建设 
 反腐倡廉建设 
 

 

 

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院