当前位置: 首页>>文明在线>>人文集萃>>正文

关于开展上海体育学院第四届记者节的通知

为丰富校园文化活动,迎接校庆系列活动的到来,利用新闻传播的视角和方法报道此次校庆,同时展现学校六十年的办学成果和绿瓦精神,更好地营造体院的校园文化氛围,特举办上海体育学院第四届记者节。制定方案如下:

一、主办单位:

学工部、团委

二、承办单位:

体育新闻传播与外语学院

三、时 间:

10月下旬-11月下旬

四、主 题:

六十甲子庆 巍巍绿瓦情--2012上海体育学院第四届记者节校庆系列活动

五、主要活动:

1、第四届记者节开幕式暨“校庆盛世”模拟演播室-微论坛系列活动

活动简要介绍:活动将邀请在校师生共坐一堂畅谈绿瓦六十年的变迁,为校庆系列活动拉开序幕。作为“记者节”在校庆庆典期间内举办的微论坛活动,将邀请过去二十年内在传媒领域具有丰富实践经验的校友返回校园为绿瓦学子传经论道。同时配合新闻传播与外语学院实验中心的实验室、演播室资源,搭建模拟演播室的环境来模拟报道此次微论坛。

校内指导:体育新闻传播与外语学院 广电教研室

校外嘉宾:上海电视台新闻中心 上海电视台生活时尚频道

上海东方电视台等校友专家老师

时间:10月20日-11月15日

2、“ 校庆盛世·绿瓦情”新闻作品大赛

活动简要介绍:以“聚集校庆热点”为主题,以校庆系列活动热点、校园新闻或自己身边的人物、事件、现象、问题为对象,挖掘你认为有价值的新闻素材进行采访,完成一份新闻作品——消息(1000字左右)、通讯(2000字左右)或评论(1000字左右)

校内评审:体育新闻传播与外语学院 新闻教研室

校外评审: 《上海壹周》 《新民晚报》 《东方早报》等校友专家

3、“我眼中的母校”摄影大赛

活动简要介绍:用相片讲述校庆期间的故事,联系自身,表达绿瓦学子对于母校的热爱,展示同学中懂得摄影、有创作能力的才能。

校内评审:新闻传播与外语学院 实验中心

校外评审: 《文汇报》 《新民晚报》 《东方网》等校友专家

4、“挑战主持人”大赛

活动简要介绍:立足播音主持专业建设,挖掘播音主持人才,丰富我院校园文化活动的主持力量,拓展学生的大学课余生活。举办“挑战主持人”参与主持各项校庆系列活动。活动紧密贴合易班,由易班用户进行群众意见投票。

活动对象:上海体育学院全体学生(播音主持专业必须参加)

校内评审:体育新闻传播与外语学院 广电教研室

校外评审:浦东新区电台 上海东方电视台 东方卫视等校友专家

5、“写出你的style”微小说大赛

活动简要介绍:为丰富同学们的业余生活,也为喜欢写作的同学提供展现的平台。体裁要求为微型小说,字数必须在200字以内。希望能引导同学们用属于自己的语言写出自己的故事,表达出真情实感,一展自我风采;希望能通过此活动,让更多同学了解并喜欢上微小说,能投身与创作中,提高同学们的写作能力和文学素养,增强本院学习氛围。

校内评审:体育新闻传播与外语学院 新闻教研室

校外评审:《故事会》 《上海壹周》等校友专家老师

时间:10月20日-11月20日

6、记者节颁奖典礼暨校友互动会

活动简要介绍:近三十载绿瓦学子将济济一堂,既能够了解到体院发展的历程和进步,为今年记者节的获奖学生代表颁奖;又能够重温校园时光,用自己的实践经历为在校学子言传身教,谆谆教导。

活动对象:体育新闻传播与外语学院全体学生及获奖代表及嘉宾校友

负责机构:体育新闻传播与外语学院党总支

时间:11月20日下午16:00