首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 交流合作 | 文明在线 | 党务公开 | 名师·校友风采 

 ※ 
当前位置: 首页>>文明在线>>人文集萃>>正文

 

遨游书海厚积累 继往开来待薄发——记体育新闻传播与外语学院研究生新学期学生座谈会
 

2012年3月26日上午10点整,体育人文学院在学生活动中心二楼会议室召开研究生新学期学生座谈会。此次座谈会由体育人文学院辅导员邱增勇老师主持,旨在与到会的研一、研二及博士生进行有关校内信息的沟通交流,并对下一阶段体育人文学院的工作安排进行安排部署。出席此次座谈会的有体育人文学院党总支书记匡淑平老师,研工部副部长张华敏老师以及体育人文学院院长助理陈国强老师。

本次座谈会主要从研究生境外访学和学院下阶段重点工作安排两个方面展开:首先,由张华敏老师向与会研究生宣讲学校关于研究生境外访学的计划。张老师分别就访学人员资格审查,导师资质审查,科研方向匹配度以及经费标准和访学成果考核流程等方面的内容与在座同学进行了交流与讨论,并解答了在场老师同学的一些困惑。希望通过此次沟通,促使学生主动利用学校提供的优良条件,培养国际视野,提升自我培养水平。其次,由匡书记对下一阶段学院的重点工作进行安排。“品书香之气,悦思想之景”,为提升人文学院研究生整体素质,强化学生论文写作水平,拓展研究生学术思路,我院拟从四月份开始召开新一轮读书报告会。希望借助读书报告会,营造更加和谐健康的学术氛围,增长学生见识,为今后的论文写作打下坚实基础。

会议在轻松的的氛围里持续了一个半小时,最后匡淑平老师向同学们提示出了三点希望:希望各位研究生要一做有准备的有心人;二做有成绩的学术人;三做有功德的社会人。身为研究生,总会面对各种各样的人生机遇,面对今后的学术和人生道路,要时刻准备着,以积极的心态,良好的学术道德修养,为挑战而积蓄能量,为机遇而准备条件,从实践中获得真才实学,在新学期里厚积薄发,大展宏图。

关闭窗口

文明在线
 
 人文集萃 
 师德师风 
 服务世博 
 志愿服务 
 荣誉榜 
 新闻动态 
 

 

 

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院