当前位置: 首页>>文明在线>>人文集萃>>正文

五角场镇市光片党委与体育人文学院本科生第一支部共建协议书(范本)

甲方:杨浦区五角场镇市光片党委

乙方:上海体育学院体育人文学院本科生第一党支部

一、指导思想:

为深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻党的十七大、十七届四中、五中全会和上海市委九届十三、十四次全会精神,以纪念中国共产党成立九十周年为重要契机,全面落实“创先争优”活动和学习型党组织创建活动的号召,充分发挥各党组织的党员先锋模范作用,坚持以人为本、双向互动的原则,建立双方党组织互帮互助机制,探索双方党组织结对共建、联合开展、组织各类活动的有效形式,寻找共建工作开展的契机,尽全力构建共建工作互助、双赢的框架,不断充实共建交流工作的内容,提升共建工作过程的效率,保障共建工作成果、收益的一体化。

二、共建目标:

结对共建双方党组织围绕“创和谐社区、建和谐校园”的目标,建立互帮、互助、互学的长效机制,共享党建资源,实现双方党组织与党组织、党员与党员之间的互动和提高,增进了解和友谊,努力开创党建工作新局面。

三、总体要求:

(一)根据上级的指导和要求,健全联络制度,加强学习交流,结合双方的实际和特点,适时讨论和制定“结对共建”的具体计划和措施;

(二)共建单位共同开展、积极参与党建活动,充分利用社区和校园资源,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和先锋作用,带动社区和校园的共同和谐发展;

(三)双方充分利用各自优势,理论联系实际,建立社会实践基地,开展青年志愿者下社区活动,开创社区和校园文明建设联动发展、合作双赢的局面;

(四)双方根据实际要求,每季度双向互动开展一次高质量的组织生活,主要内容除了包括新老座谈会、作形势报告、党员思想交流、互通支部工作情况、共同探讨党建工作新特色、新局面。

四、组织领导:

为了切实加强领导,协调工作,决定成立共建领导小组,以便互通情况,交流信息,总结经验,研究分析,部署下一阶段工作。双方联络员应密切联系,协调共建的日常工作,经常深入对方单位了解情况,为双方领导抓好共建工作出谋献策。

组 长:陈仪平 王丽娜

联络员:束明明 陈鸿

本协议一式四份,甲乙双方各执一份,另两份分别报双方上级党组织备案。

甲方代表: 乙方代表:

日期: 日期:

2011年3月16日