当前位置: 首页>>学生工作>>社团活动>>正文

新外学院进行学生寝室卫生管理与文化建设活动
原溶

寝室卫生对大学生的身心发展起着潜移默化的作用,加强寝室卫生管理,改善寝室卫生状况,成为新时期建设和谐校园的重要组成部分,培养学生养成良好生活卫生习惯也已成为宿舍管理工作的重要内容。

合我院寝室文化建设时宜,我院学生工作口就冬季学生寝室卫生状况作常规检查与专项检查。并在视察同时对学生日常生活及卫生清洁作出合理关切,提醒大家冬季生活卫生与用电安全。

针对目前来说,仍一些宿舍的卫生状况有待改善。我院领导向来关注学生卫生环境,从学生寝室生活卫生中仍存的不良现象入手,认真分析了这些现象产生的原因,提出相应管理对策,为提高寝室卫生重要性的认识,加强寝室卫生管理、改善寝室卫生状况、促进大学生身心健康发展提供了参考。