首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 交流合作 | 文明在线 | 党务公开 | 名师·校友风采 

 ※ 
当前位置: 首页>>学生工作>>团总支>>正文

 

新外学子孙凝宇获得2016年“外研社杯”全国英语比赛上海赛区三等奖
原溶 

近日,2016“外研社杯”全国英语演讲大赛上海赛区比赛在上海交通大学举行,由陈丽江教授辅导的新外学院14级英语专业的孙凝宇同学代表上海体育学院参加此次比赛。

本次大赛由上海市外语教学研究会和上海交通大学外国语学院共同承办,共有来自复旦、上海交大、华师大等23所高校的多校园赛冠军代表自己学校登上复赛舞台与各路高手同台竞技。

比赛共分为3分钟定题演讲、3分钟即兴演讲及2分钟专家提问环节三部分。定题演讲的主题为“Communication Is Wonderful”,选手们自由创作进行三分钟的演讲。在即兴演讲环节里,选手们现场抽取题目,题目包含各类社会热点话题。在一分钟的准备后,选手们就所抽到的题目展开三分钟的即兴演讲,并在两分钟的时间内回答评委所提问题。孙凝宇同学在本次比赛中抽中1号,在顺序上虽然不占任何优势,但她凭借从容的心理素质和自信的心态,在定题演讲中表现出色,显示出深厚的语言功底和独特的个人风格,赢得在场评委的一致赞赏,最终荣获三等奖第一名。

“外研社杯’全国英语演讲大赛前身为CCTV全国英语演讲大赛,如今已发展成为全国规模最大、水平最高、影响最为深远的英语演讲比赛。上海体育学院积极将此项比赛作为推进外语教学改革,促进学生全面发展的重要举措,为大学生搭建了一个激励英语学习、培养思辨能力、展现综合风采的平台,选拔出大批具有国际化视野的优秀人才,也在历届比赛中取得优异的成绩,至今已获得两项上海市二等奖以及六项上海市三等奖。

关闭窗口

学生工作
 
 团总支 
 学生分会 
 学生社团 
 社团活动 
 社会实践 
 就业工作 
 

 

 

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院