当前位置: 首页>>学生工作>>团总支>>正文

新外学院研究生会第一次会议顺利召开
王乐

2015年12月24日中午,体育新闻传播与外语学院研究生会第一次会议在系办会议室顺利召开。新外学院党总支书记张盛、辅导员张玮玮出席,新外学院研究生会新一届骨干成员参加了此次会议。

张玮玮老师首先对新一届研会班子的成立表示祝贺,希望大家能够借研会这个平台,创造性地开展学习科研、文艺体育等活动,打响新外的品牌,发挥自己的光和热。此届研会由之前的主席团统筹扩展为学习部、宣传部、文体部、生活自管部和心理部通力合作,力争多点开花,做出成绩,做出特色。接下来由各个部门骨干成员依次自我介绍并就各自的部门能够做些什么、希望做些什么提出想法和建议。学习部部长陈莉莉认为,研究生研会与本科生研会有着本质差别,研究生需要更加注重学习科研能力的提升,学习部可以多推出大家感兴趣的精品讲座和论坛,定期举办读书交流会等活动,营造良好的学术氛围。心理部部长孙小蒙表示,此前已经和学校心理中心进行过多次对接,还参加了考核,心理委员是一个非常重要的角色,如何在学生中发挥积极作用,使学生保持健康的心理状态,及时疏导压力,是心理部的长期、艰巨议题。研会主席张璇最后总结道,研会作为一个团体,大家要及时加强沟通交流,在为学生做实事的同时,加深自己对这个团体的归属感,才能把研会做大做强。工作中要结合新外学院的特色,发挥传播学的优势,如建立一个微信公众平台,及时推送最新资讯和活动报道,发出声音,形成影响力。

最后,张盛书记对大家的创新提案给予充分肯定,并强调,大家在工作中一定要多思考,我们新外研会与其他二级学院的研会区别在哪,我们能够做哪些特色的、有意义的项目,来树立新外品牌,充分发扬服务精神,形成一种文化的引领。张盛书记对新学期的研会工作做了展望,研会发展的空间还很大,希望大家能够凝聚成一个整体,在研会的平台上大展身手,开创出一片崭新的天地。