首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 交流合作 | 文明在线 | 党务公开 | 名师·校友风采 

 ※ 
当前位置: 首页>>学生工作>>团总支>>正文

 

新外学院师生三大球友谊赛圆满落幕
 

为了丰富师生的课外生活,培养新外学子的团队意识及,为了展现新外学院的师生风采。从11月中旬开始,新外学院开展了师生运动会的活动,活动主要分为足、篮、排三项,老师和学生们积极参与。

在篮球比赛中,有许多老师参与到篮球赛中,其中更是有原新外学院院长肖焕禹老师、新外学院党总支书记张盛老师、副书记高艳丽老师、新闻系郎净老师、14级辅导员原溶老师、15级辅导员杜恺老师等参赛。比赛分为学生队和老师队。在比赛中,比赛双方个个进攻主动,拼抢积极,投篮准确,跑位主动,防守积极,而场下师生高声助威,现场气氛十分热烈。现场不乏有盖帽后一条龙上篮的镜头,使得场下掌声连连。最终教师队反超成功赢得比赛。

足球项目于11月19日在东足球场开始,学生队这边足普主力悉数上阵。老师队也得到了大四同学的帮助,原溶老师担任前锋,在上半场时接薛岩老师的传球,获得单刀机会为老师队贡献一球,拔得头筹。随后学生队获得前场任意球,陈子达一脚爆射击中横梁后弹入球网,陈基权作为门将多次救险,上半场以1比1结束。下半场双方大打对攻,最终老师队以5比2战胜学生队结束比赛。

继篮球赛与足球赛之后,新外学院的老师与学生相约排球馆进行排球比赛。经过短暂的热身,老师队与学生队开战。老师队首球得分笑开颜,面对前不久在排普杯上战果丰硕的男、女排队员,老师队不甘示弱、默契配合并轻松拿下了第一局。第二局双方调整阵容易边再战,老师们击、扣、拦、传样样来,双方比分紧咬但气氛十分融洽,学生队获胜一局。决胜局陈丽江书记加盟老师队, 两边打得火热,老师队虽然一路领先,然而最终被学生队反超。此场比赛的目的早已不是一决高下,重要的是老师与学生都充分享受了打排球的乐趣,这就是新外大家庭的一次小聚会吧!

关闭窗口

学生工作
 
 团总支 
 学生分会 
 学生社团 
 社团活动 
 社会实践 
 就业工作 
 

 

 

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院