首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 交流合作 | 文明在线 | 党务公开 | 名师·校友风采 

 ※ 
当前位置: 首页>>学生工作>>团总支>>正文

 

​新外美食节如期举行
原溶 

12月10日,学生第三餐厅举办了新外美食节系列活动。本次活动由新外学生会主办,学校后勤部协办,内容丰富、十分有料的美食节活动吸引了众多学子前来参加。14级年级辅导员原溶老师担任评委,与众学子们欢聚一堂。同学们在欢声笑语中不仅享用到了食堂师傅精心制作的美食,而且自己也动手尝试烹饪各种创意菜品。美食节活动丰富同学们的课余生活的同时,也提高了同学们的动手实践能力,给寒冬中的新外师生带来了集体的温暖。

美食节系列活动秉着“安全第一,趣味第二,比赛第三”的宗旨,精心设计了四个小型比赛。它们分别是:“大胃王”、削苹果、“奔跑吧吃货们”以及“DIY创意菜”。

最后的重头戏是“DIY创意菜”。作为压轴的项目,在其他各项活动进行前,本轮比赛的选手已经开始进行忙碌的准备工作。水果、蔬菜、鲜肉、肥肠这些平时普通的食材在参赛选手的刀下顷刻间化作美丽的艺术品。果然是“厨艺+创意”的大比拼,评委们有口福了。选手们的菜品都是那么的有创意:一道清新淡雅的炖山药给各位评委们开了胃口;“炒方便面”外加“毛豆炒鸡腿”简直拯救了在座还未吃晚餐的同学们;“网红的家”凭借其独到的想法与精巧的外观吸引了众人的注意;还有山东妹子带来的“蜜枣vs香叶”让我们在满口留香的肉中体味到山东人的热情;夫妻档“翻滚吧!牛宝宝”也陷满料足;“翻滚吧!球球”用面包糠包裹着土豆泥赢得了每位食客的心;一道“黄金海岸F4”带评委与观众领略了旖旎的海岸风光;一道菠萝咕噜虾创意十足,评委们几筷子就夹光了;一道“比翼双飞”凭借精致的色相和细腻的口感深入人心;一道“主要看气质”凭借它独特的气质得到了场上评委的一致好评,牛油果的烹制堪称一绝;最后一道充满禅意的“道士观花花观人”成为本轮比赛绝对的黑马之作、诚意之作,也是唯一的满分之作。选手不急不躁,把心思注入每一颗面包球之中,最后出场技惊四座。最终14级小二班组获得第一名,女神黄璐璐组获得第二名,顾韫组获得第三。

关闭窗口

学生工作
 
 团总支 
 学生分会 
 学生社团 
 社团活动 
 社会实践 
 就业工作 
 

 

 

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院