首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 交流合作 | 文明在线 | 党务公开 | 名师·校友风采 

 ※ 
当前位置: 首页>>学生工作>>团总支>>正文

 

新外学院星火主持人大赛总决赛如期举行
原溶 

12月7日,上海体育学院主持人大赛决赛如期举行,参与本次大赛的评委有上海体育学院资深播音主持教师朱俊河,五星体育著名主持人刘阳,浦东广播电视台广播中心制片人、主持人李丽。此外,新外学院党总支副书记、副院长高艳丽,14级辅导员原溶,15级辅导员杜恺也前来观赛。本次决赛共设四个环节,12位选手逐轮淘汰,最后将决出冠亚季军。快来回顾一下各个环节选手们的精彩表现吧。

【Part1模拟主持】

在这个环节中,选手们做好了精心准备,为我们带来了许多的“第一期”。第一期“星火影迷”介绍前沿大片和治愈系影片,参赛选手“主持人”王艺霖更是换上哈利波特的魔法袍和大家一起重温经典;第一期‘小林访谈’中主持人林柏对话校管乐团团长,还有第一期“星火体育”,第一期“星火访谈”······只有这些了吗?当然不是!学院风选手赵屹别出心裁地安排了现场连线的环节,经管软妹子谢良和大家谈起了LOL,李轩辕同学用英文汉语上海话作开场,开始了他的脱口秀,元气少女陈思潼在台上谈起她与辩论的点滴……选手们更是请来各种大咖助阵----足球明星‘霍华德’,校园人气王王印尼···决赛现场掀起高潮一波又一波!

【Part2热点问题评述】

大学生掏鸟窝你怎么看?飞机刻字你怎么看?男生冲女生宿舍表白你怎么看?故宫博物馆卖萌你怎么看?网红女友你怎么看?科比退役你怎么看?·····

Sorry!我们这里没有元芳!但我们有优秀的星火主持人们。或批判,或赞许,或理性分析,或强烈呼号,阐述着他们对热点话题的看法,分享他们的独到见解。每一位都凭借他们的出色表现获得评委老师的认可和场下同学的阵阵喝彩。

【Part3知识竞答】

第一部编年体史书是什么?北京奥运会是哪一届奥运会?你造吗!有这样一群明明可以靠颜值却偏要靠才华吃饭的主持人们造!这便是台上的星火主持人们。体育、人文、娱乐、本环节共这三类问题,却很少有问题能难住选手们。一名优秀的主持人不仅要有扎实的专业本领更要有丰富的知识面和丰厚的人文底蕴。这一晚,他们以实力诠释!

【part4谢天谢地你来啦】

Superstar、搬砖、二胡、红楼梦、武大郎、秦桧、洪七公·····如果这些词都是你的label,你将作何反应?把羽绒服卖给难缠顾客,播报火箭发射却搭档一级坑队友······如果这些是你的task你又将如何应对?

四个高能剧本横空出世,不过······谢天谢地我们的星火主持人来啦!场上选手们冷静应对机制应答,更不失幽默风趣,场下同学们笑声不断,掌声更是停不下来。

决赛结果在经历紧张却活泼的四个环节后终见分晓。大一播音班姚全斩获第一,大二新闻班陈思潼和大一新闻班李轩辕分别名列第二第三。除冠亚季军之外,本次决赛还设优秀主持人奖和各单项奖。

12位决赛选手们,这一晚你们绽放着自己的主持风采,更希望能在以后的主持之路上收获快乐,得到成长!

关闭窗口

学生工作
 
 团总支 
 学生分会 
 学生社团 
 社团活动 
 社会实践 
 就业工作 
 

 

 

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院