首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 学生工作 | 交流合作 | 文明在线 | 党务公开 | 名师·校友风采 

 ※ 
当前位置: 首页>>正文

 

爱在迎新,不忘初心
 

爱在迎新,不忘初心

    十月八日晚七点,我们期待已久的迎新晚会如期而至,在学生活动中心的小剧场,就这样,开始了一段艺术和青春的美好旅程。

在签名板上留名之后,就有了正式加入新外学院的心里暗示,随即就进入会场,“爱由新生,情在其终”的正中标语先入为主,那种简单和深情打动了我。眼看着学生们自己办起来的晚会,灯光,音响,舞台布景,艺术设计,我莫名地欣喜,也看见了学长学姐们对新生的关注与付出,心中对相对陌生的大学有了更近一步的亲切感。

落座以后,我们的迎新晚会就正式开始了,灯光微暗,很有情调和感觉。

上场的主持人是播音班的精英,操着一口略带京腔的普通话,接地气的主持方式中掺杂着浓郁的播音腔。这样的主持群体实则奠定了整场晚会的级别感,正式感,和幽默,诙谐,相对轻松的晚会氛围。

    伴随着板块一“初次见面,请多指教。新生,你好!”的主题,晚会节目在一段精彩的VCR“你好,新生”中正式开始。印象中的晚会是个严肃而又正经的活动,拘束,不自在,无聊的串联和过场。新闻一班的第一个节目就彻底打消了我的忧虑,男版的四小天鹅,他们在大尺度中尽情彰显着古典剧目别样的魅力和喜感。新闻一班的集体舞洋溢着青春和活力,给了我们热力四射的沙滩光感,一开场就点燃了激情与梦想。这给了我极深的印象。

    接下来,英语一班带着歌曲串烧节目You let my heart roll in the deep登场他们所串烧的My Heart Will Go On,You Raise Me Up,Let You Go以及Rolling In The Deep等经典歌曲仿佛让时光倒流,让场内观众又一次回到了那一个又一个经典场景中去。最后,英语一班全体同学倾情演唱了生日快乐歌,为他们过生日的导生送上了真挚的祝福。

    紧接着,伴随着每晚7点ccav1台那家喻户晓的旋律,以新闻的形式串联的新闻三班的节目《新闻联播》正式开始。他们的广场舞、“汪峰演唱会”等各种创新节目让全场为之惊叹。

还有后来的《中国好播音》这一由播音班表演的节目也获得了大家的一致好评,主持人的充分调动,多方位的才艺展示,略显夸张的剧情设计,多姿多彩的服装和大气的舞台范,其轰动效果决不亚于央视的春晚。很高兴,以后我们用文字表现出来的新闻,可以由这样一群活泼可爱的人展现给受众。

新闻二班,也就是我们班的节目是一首合唱曲目《爱,因为在心中》。由我班的张龄元的热舞开头,与后面的抒情曲调制造成强烈的反差美感。即使那时晚会已接近尾声,但她的一段劲歌热舞掀起了全场的再一个高潮。接着刘欣悦导生用小提琴独奏引出了我们合唱曲目的前奏,淡定和闲适的大将风范毫无遗漏地沾染了我们。看过那么多热闹的节目,这样一首小提琴伴奏的舒缓和声演唱展现了阳春白雪的风格。这同样体现了体院包容性强的最大特色,雅俗共赏,动静皆宜。虽然舞台上总会有那么一些小小的遗憾,但是这时候就看见了小二班的真情流露。

另外的,给我感触最深的环节就是学生会主席团的舞蹈表演和导生们特地为我们录制的视频播放。

主席团淋漓尽致的舞蹈串烧,将他们对我们这届新生的爱展现无遗。虽然我们会欢呼,会笑,会起哄,但是,心里却是十分感动的。在舞群里,有我们熟识的学姐学长,我们平日里尊敬的部长,可是,这一刻他们带给我们的不是严肃,不是等级,而是一如既往的亲切,可爱,和发自内心的热诚,真实。

导生的视频,让许多同学都感动落泪。

我们班的导生视频是压轴播出。即使,全班同学已进入后台,做好下一个节目的登台准备,但是还是忍不住跑了出来。欣悦姐强烈的镜头感和上镜的特质让我们第一次真正地感受到体院新闻的优势与感染力。她字字恳切,字字真诚,字字动情,字字深入我们的心。虽然语气淡然,但饱含爱和希望。我们慢慢在她的话语中更加坚定了新闻理想和信念。

所有的激情终将归于唯美的安然,所有的热情都尽情释放在今晚,迎新晚会随着英语二班动人的歌声缓缓落下了帷幕,但是新生们的创新与大胆为这一场欢聚盛宴留下了完美的记号。迎新晚会年复一年地举办着,但每一次的精彩都无可替代,它展现着一届又一届新生们的精神风貌,传承着新外学院一届又一届的人文情怀。

 

关闭窗口

首页
 
 通知公告 
 学院风采 
 两学一做 
 近期活动 
 资源下载 
 工作专题 
 学校院历 
 视频点播 
 青年媒体 
 新闻中心 
 

 

 

 

版权信息 © 2013上海体育学院 体育新闻传播与外语学院